Без тебя и с тобой

Наша встреча с тобой, несомненно, была ошибкой.
До утра не спала, изучая знакомый профиль.
Да, теперь я могу говорить о тебе с улыбкой,
Допивая из чашки твоей горьковатый кофе.

Как теперь мне стереть этот запах, что въелся в кожу?
Твой парфюм, сигареты, и терпких твоих объятий?..
Почему пустота, что внутри, без тебя не может?
Почему мы не слышим в спину чужих проклятий?

Снова стих о тебе. Миллионный уже, наверно.
Ты приходишь внезапно и рифмы приходят следом.
У нас нет отношений и было бы верным
Не ответить мне больше на твердое: "Я приеду!.."

Почему-то не плачу. Похоже, перегорела.
Одинокое утро встречаю привычным вдохом.
Я теперь поняла, мне так кажется, в чем тут дело,
Без тебя и с тобой одинаково - очень плохо!..


Рецензии