Карелия

            Край лесов и рек, голубых озёр,            
            И роскошный под ногой ковёр…            
            Удивлён тут крайне временами..            
            Воздух пьёшь огромными глотками..         
            На крутых склонах бушуют водопады,         
            Брызг искрящихся на солнце мириады…             
            Не опишешь красоту эту словами…          
            Глухие чащи изобилуют грибами,      
            Ягод море: брусника, черника, морошка,         
            Голубика, княженика и ещё немножко…          
            А земля скрывает тайны петроглифов древних..         
            О каких секретах хотели поведать нам предки?         
            Ветер здесь хранит безмолвие одиноких островов       
            Ты почти растаял.. и уже готов.. отдать свою любовь…




                Фото из интернета.



 13.06.23.
   


Рецензии
Очень точно передали ощущения, возникающие в этих краях! Это чудо чудное - Карелия, сказочное место на земле, там особый, былинный дух! Спасибо.

Татьяна Ларкина   28.09.2024 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   28.09.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.