Как Яков Брюс

У меня внутри всё сжалось,
Когда ты мне написала,
Как Яков Брюс, заперся в башне,
Досматриваю сон вчерашний.
 
То, что недавно создал сам же,
Мне почему-то разонравилось, -
Поэтому я разбросал страницы
Вокруг себя - сижу теперь, не двигаюсь,
Пытаюсь осознать, что делать дальше.
 
По комнате расставил банки-склянки,   
Меж ними, чуть дыша, передвигаюсь,               
Боюсь чего-нибудь разбить;
               
А между тем, не за горой и старость,
Станет значительно сложней ходить, -               
Но я ходить и не люблю, ты сама знаешь, -               
Ведь по ночам я на орле летаю:       
            
Важнее не ходить, а находиться.               

Как Яков Брюс, могу тебе явиться
Во сне сегодняшнем, околдовать,    
Считаю звездочки под половицей,
Но вряд ли их сумею досчитать.

На время умереть, потом восстать -          
Ведь это всё равно, что заново родиться,
Себя из пепла воссоздать.

У меня сил не осталось,
Я, наверно, зря стараюсь,               
Как Яков Брюс, вечную жизнь изобретаю -
Как думаешь, она тебе понравится?      

Поразмышляем вместе, засыпая.


Рецензии