Зачем-то

Вижу опять змейку дороги:
Уводит ее в неопознанный мир
Судьба, и ее создавшие Боги,
И мне навязанный сверху кумир.

Я вновь ничтоже сумняшеся спорю,
Взываю высоты освободить
От их своенравной божественной воли
И дать мне право спокойно пожить.

Не слушает небо моих притязаний
И палки в колеса вставляет опять…
Лиши, небовысь, своих истязаний
И не скупись благодать мне подать.

Я столько дорог избороздила,
Следов непомерно оставила там,
И только твоя небесная сила
Зачем-то опять испытует меня.


Рецензии