Москва встречает хлебом-солью

Москва встречает хлебом-солью,
Пронзает холодом промозглым-ледяным,
Всё худшее в тебе вскрывает,
И, в теле отзываясь новой болью,         
Боем курантов отбивает-выбивает
Минуты - те, что нам отведены.
 
Та власть, которой мы наделены,
Над миром - и, отчасти, друг над другом, -
Желание раскручивать, что туго,
Расшатанное крепче закрутить,

Одним лишь только звуком или словом               
С ума сводить
Иль бед наворотить -
Та власть, ведь ей разбрасываться глупо:
Подумаем, как лучше применить.    
   
Все грешники должны сидеть в темнице,
Висеть на виселице, а не жить в столице,
Их, тем не менее, она встречает,
За репутацию свою не беспокоится,
А только лишь сильнее развращает;

Всё время заражает чем-то новым
Понурый город, он всегда готов
Тебя опутать сетью паутин,
Расплавиться - почти как неодим,
И с грохотом упасть в твои ладони,
Внушить тебе, что ты непобедим,
Что именно тебя ему и не хватает -
         
Пока, как зверя, в угол не загонит,
Пока ты не останешься один.


Рецензии