Взойти до Небес

По картине Винсетта ван Гога " Звёздная ночь".

Затихла деревня в объятиях ночи,
Спят шумы и спят голоса,
Лишь храмовый купол
отчаянно хочет
Сейчас вознестись в Небеса.

Он тянется шпилем  -
святою иглою,
Момент - и достигнет звезду,
Но нет, невозможно
 Пока что такое -
На тверди он как на посту.

Литой кипарис украшает собою
Ночное пространство земли,
А кроною всей,
ипостасью мужскою
Стоит у вселенской двери.

Спиралями света пронизано небо,
Огнями сияющих звезд, Всё мирно и сладко пропитано негой
В природе космических грёз!

Всё дышит надеждой, энергией, раем,
Всё - Божьий источник чудес,
Быть может, затем человек умирает,
Чтоб выше взойти -  до Небес!


Рецензии
Землячка!Стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   13.06.2023 18:46     Заявить о нарушении