Иль не одна любовь...

***
Иль не одна любовь способна
вместе смысл и радость нам
существования дарить

и заключает в себе всё,
ради чего только и стоит людям
в самом деле жить?


***
Бог есть любовь. – А потому-то
истощенье её силы,
при разгуле злых страстей,

по-настоящему одно лишь угрожает
самому
существованию людей.


***
Скорей всего, тогда б увидел человек,
когда б сумел открыть как следует
глаза свои и уши:

что вкруг него нет ничего, кроме любви,
и ею зиждим целый мир
и направляемы все души!


Рецензии