А годы меня подгоняют...

                Года в века перетекают,
                Мне неуютно в двух веках...

А годы меня подгоняют,
Бегут что есть силы года,
Видать, что-то главное знают,
По мне же, меж ними вражда.

Те ранние, юности славной,
Мелькнув грозовой кутерьмой,
Исчезли и строчкой заглавной,
И снегом весны затяжной.

А зрелость - война, как работа,
Пробита осколком душа,
Где наша девятая рота,
Где в плавнях шумы камыша.

И взрывы сердечных артерий,
Но позже - на зрелость мою...
Нет в кудрях седых бухгалтерий,
Есть смерть - я о ней и пою.

Важнее здесь нету причины,
О, годы, давайте споём,
Исчезли чтоб с лика морщины,
Остаться чтоб в веке своём.

 


Рецензии