Сказка про дружбу 13. 06. 2023

Дядя Петя, я про тебя песню смешную нашёл.

Ничё не знаю, гони к сказке с песенкой "Петя" автопортрет, "Ван Гог" ты или где?

Посказочничаем.

Ну вот родился ты весь такой эгоистичный в любви, начал что-то говорить и понимать на том языке, на котором общаются местные.

Растёшь и постепенно начинаешь осознавать, что мир-то не только вокруг тебя крутится. Есть еще точно такие же как ты. Такие же мелкие и сопливые.

Надо же как-то общаться? Надо. Любопытно же.

"Шибко умные пытаются конечно что-то изречь и написать труды о человеческом существе: наблюдают, систематизируют, тестируют и т.п.
Херак: сгорела библиотека со свитками, ну или астероидом снёсет, или утопит.
Когда нашу цивилизацию снесёт? Да хоть завтра, мы на краю. Мнение субъективное: дышите, пока дышится."

Можно и мне сесть, написать, опираясь на труды великих, о личности что-то умное и стоящее, но лень. Опыт позволяет. Времени на это жаль.

Человек тебе нравится или нет. Всё. Вон у меня друг Вовка Зотов с Шаберд, кучерявый такой. Как мы с ним спелись? Вот бы знать.

Ермолаевские друзья, играли, росли. Братья Платуновы в Можге. Сорокин на заставе. Насипуллин и другие в УдГУ....
И так по идее в каждом коллективе, по жизни.

Как это происходит? А какая разница? Живы и пойдёт.

Вот Петруха как появился со своими картинками? Случайно. Строчки были просто раньше. Потом картинка его зацепила, поставил. А потом вообще как-то сложилось.

Я понятия не имел кто это. И что-то мне надо стало. Я говорю: "Ты кто?", а он мне в ответ, что мы так-то знакомы, что он в "Пеште" работал.

Мне стало неудобно, даже, малость. Но я сразу всёк - я его запомнил хорошо, хотя перекидывались буквально парой фраз, когда к ним бегал по делам. Хороший парень, сразу мне понравился. А тут год значит я его рисунками пользуюсь и не знаю, что Петя, это тот самый Петя.

Дружим ли мы в реальности? Да как-то не пробовали, если честно. Да и что такое дружба?

Сказка про дружбу.

У дружбы нет пределов и границ формальных,
Рождённых без условностей буквальных.
Чем шире дух, тем больше выбор у сценария,
Чем уже - меньше тем и вплоть до серпентария.

И дружбе многого не надо: только взгляд и взгляды.
У дружбы есть свои понятия, она всех знает из рассады.
И каждый сам заплодоносит рано или поздно,
Забыв на время связи: гонка - это сложно.

Но каждый друг, товарищ и знакомый,
Который знает твою жизнь и сам является искомый,
Оставит для тебя частичку мира своего,
И ты сильнее духом, растя его практически из ничего.

И в этом прелесть дружбы и общения,
Когда имеется и общее течение.
Пусть с многими не виделся годами,
Но смех остался, песни, держание плечами.

И что ты вспомнишь там на небесах?
Природа или человек на пламенных весах?
Скорее, вспомнишь всех с людского моря,
Кто видели с тобой: и счастье, и покой, и горе.

http://music.yandex.ru/album/12300405/track/71888683


Рецензии