Разбитые стекла и тайные двери

Может ли чёрный ворон
Покинуть свою клетку...
Взлетев в небо из сердца
Он разобьёт стекло,
Укроет дымными крыльями
Грудь вашу тёплую сладкую,
И станет с дикостью зверя
Клевать вашу белую плоть.

Чистота и свет глаз небесных,
Нежность Ангела
Не помогут
Обуздать того,кто поднялся
Из туманных глубин страстей.
Чёрный ворон насытит взгляды
Липким мёдом,текущим по коже,
Но и сам умирающей птицей
Упадёт у закрытых дверей.

Серебро рек покроется дрожью.
Заискрятся истоки рубинами.
Чёрный ветер со звёзд летящих
Соберёт небесный нектар.
Но огонь не утихнет от ветра,
Не унять его океанам.
Жажда,что пробуждает сердце, -
Негасимый дикий пожар.

Если ворон покинет клетку,
Что останется от улыбки...
Перехваченное дыхание,
Дрожь бессильно сложенных рук.
Если чёрные крылья ворона
Могут петь живую молитву,
Значит в мире есть только сияние,
А не вечность безжизненных мук.

Если клетка пустой останется,
Что откроется раньше времени...
Сердце тенью по небу летящее
Издаёт чёрный гулкий звук.
Тьма не скроет огня хрустального,
И огонь до конца останется
Любоваться движениями нежными
Ваших благословенных рук.


Рецензии