Красный

Что бренность земная? Телесный предел.
Душа просит Рая, а страсти прицел.
Борьба не на шутку. Лишь я за порог,
От чёрта мне жутко, второй значит БОГ.
Стою в промежутке, застигнут врасплох,
Понять бы рассудку, где спрятан подвох.
Веду сам собою беседу на ты,
Плывут в облаках голубые мечты.
Канат перетянут, решаюсь вперёд,
Туда, где для мысли простор и полёт.
Вот только бы сил до конца добрести,
Ни сдаться, ни рухнуть в начале пути.
И тут за спиною, вдруг кто-то кричит:
- Постойте, мужчина, ведь красный горит!
Спасибо, о Боже, я всё осознал:
- Не корчу героя, не мой пьедестал.


Рецензии