Эта птица, как символ нечисти

               
 По селу, до высокой околицы,               
 Я пройдусь, в затуманены дали.               
 Вижу в небе глаза Богородицы.               
 Пахарь истин, ослабь тьмы печали.               
               
 Я хочу верить в лучшую жизнь.               
 Силой мысли, свой разум смирить.               
 Сколько можешь Страна, ты за жизнь и борись.               
 Правду с ложью, вовек не примерить.    
               
 Опоясалась реками даль.               
 В лоскутах сарафанных, поля.               
 Растянись басами баян.               
 Воды чистые, льют киселя.               
               
 Матерь Божия, боль отмоли.               
 Скорбь людскую, рыдание вдов.               
 Все печали с души убери.               
 В покаянии плачь их без слов.               
               
 Окаянное время сейчас.               
 Грязь и подлость засела в умах.               
 Где же истин, рассветный тот час?               
 Время жизни стоит на часах.               
               
 Радость жизни, не балует сердце.               
 Бедам грозным, широкий простор.               
 И коварен наш враг по соседству.               
 Показал  гниль в умах  и позор.               
               
 И идут на войну ополченцы.               
 Заплевали их лица враги.               
 Создают лагерь смертный Освенцим.               
 Бездной тьмы, застилают мозги.               
               
 Озадачилась тьма своей тьмой.               
 Хочет хлеб кровный наш, есть задарма.               
 Но зачем же мириться с чужого ума высотой?   
 Свет в глазах их заплыл от бельма.               
               
 Топчет сердце печаль и тоску.               
 До погоста, кровь воинов быстро течёт.      
 Держит тьма, вражий ум на чеку.               
 Смертям нашим, ведёт свой подсчёт.               
               
 Вражья тьма, для души так губительна.               
 Белой ризой, укрой нас Господь.               
 Маскирует враг - выпь, свои крики, как выпады. 
 Чёрный смрад достаёт да небесных ворот.      
               
 Выпь всегда издаёт жуткий крик.               
 Эта птица, как символ нечисти,            
 предвещающий людям беду.               
 Лезет враг хамски к нам напрямик.               
 Ведь от дьявольской тьмы, голова его,         
 вся в бреду.               
               
                13 06 23 Галина.   


Рецензии