Божьи твари

Они красивы, радуют глаза,
Они – природы дети, Божьи твари.
Для них нектаром Божия слеза –
Росинка в травах со цветочком в паре.

Нет в мире безобидней ничего,
Чем бабочки, коровки и стрекозы,
Не видя превосходства своего,
Они дружны с ромашкою и с розой.

Коровка и на руку малышу
Присядет осторожно, мол, любуйся,
Я никуда сегодня не спешу,
С подружками мы станем ниткой бусин.

Все эти твари не несут вреда
И очень беззащитны в то же время.
Цените, берегите Божий дар –
Крылатое, порхающее племя.

 


Рецензии