Зачем?
Зачем кричать, когда никто не слышит?
Зачем молчать, когда слова из горла?
Зачем прыжок, когда сугроб до крыши,
И помнить, если что - то память стёрла.
Зачем жалеть, когда конец известен?
Зачем писать, когда не прочитают?
Не надо петь, когда не любят песен,
И приходить туда, где знать не знают.
Зачем просить, когда совсем не хочешь?
Зачем встречать закаты и рассветы?
Зачем краснеть, когда о чём - то просишь?
Зачем решать, когда решенья нету?
Зачем прощать, когда перехитрили?
Зачем вопросы, если нет ответа?
Зачем сердиться, если пошутили -
В обёртке пусто, не было конфеты.
Зачем шуметь, когда вокруг грохочет?
Зачем плясать, когда одни мозоли?
Зачем давать, когда никто не хочет
Ни сахара, ни радости, ни соли...
Зачем пищать, когда не прищемили?
Зачем скрипеть - ну да, не смазал салом.
Зачем рыдать - ну ладно, утащили,
Ну что же - было, а теперь не стало.
Зачем писал - да я и сам не знаю.
Зачем "зачем?" я вписывал в куплеты,
Но боль в душе никак не отпускает,
Надеется, что есть ответы где - то.
17 января 2018г.
Свидетельство о публикации №123061303230