Мой король...

Хочешь иметь королеву? Будь королём!
Злато твоей короны слепит ли глаз?
Властью державной только таких зовём,
Кто своей мудростью , ну и делами сражает нас.
Если же, как Сусанин, заводишь в топь,
То лишь враги признают побед  парад.
А королева скажет:" Пожалуй, стоп...
Лучше пойду погуляю в зелёный сад.
Сделай по царским меркам  иль просто так
Действие, что из топи отряд ведёт.
Мне ведь нетрудно  сделать  навстречу шаг,
Главное, ты нас веди, мой король, вперёд. "

Людмила Березина
13.06.23г


Рецензии