Откровенный идеалист

Я привыкла видеть хорошее и не замечать, забывать плохое,
От того люди кажутся лучше, чем бывают на самом деле,
Оттого заодно сложнее мне с самой собой поневоле
Быть такою же безупречной, соответствовать этим мерам.

Хотя я становлюсь всё лучше от высоких своих стремлений,
От стремлений порой жестоких, наполняющих жизнь сомнением,
Если жизни сознательный способ то - объективный и преднамеренный,
Лишь тогда идеализм тот - намерение, не заблуждение.

13.06.23


Рецензии