Если звёзды во тьме зажигают...

Тропкой лунною к дому шагаю
И рифмуются мысли послушно:
Если звёзды во тьме зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно.

Значит, ночь понапрасну пугает,
Полагая, что мы безоружны.
Если звёзды во тьме зажигают,
Значит, это по-прежнему нужно

Тем, кто к цели идёт не моргая
И в лицо неудачам смеётся.
Если звёзды во тьме зажигают,
Значит, кто-то с пути не собьётся,

Все соблазны легко отвергая.
Не за деньги, а света во имя.
Если звёзды ещё зажигают,
Будут те, кто любуется ими

И надежды на них возлагает,
Если звёзды упали случайно.
Кто же звёзды в ночи зажигает?
Разгадать бы уже эту тайну!

Ведь неведенье так напрягает!
Эх, узнать бы, что держат в секрете!
Жаль, минуты опять убегают,
Но одно я в их беге подметил:

Если беды меня настигают,
То мне в помощь, чтоб не было страшно,
Кто-то звёзды в ночи зажигает.
Значит, это по-прежнему важно!

Я смотрю, как они мне мигают,
И в блокноте пишу ночью душной:
Если звёзды во тьме зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно!

Значит, ангелы нам помогают,
Чтоб никто на земле не был лишним.
Если звёзды во тьме зажигают,
Значит, все мы любимы Всевышним.

8.06.2023


Рецензии