Коль ты бредёшь, так значит, весел
сиянье солнечных лучей...
МИР ВЕСЬ,ПО-ПРЕЖНЕМУ ЧУДЕСЕН!?
А ТЫ,ПО-ПРЕЖНЕМУ,НИЧЕЙ!?
По ПИТЕРБУРГСКИМ закоулкам
бродил безудержно всю жизнь...
По узким дворикам и улкам
тобой протоптана вся жизнь!?
Ты поседел давно,мой милый!
Давно не радует весь МИР...
ВСЁ НАДОЕЛО,ВСЁ ПОСТЫЛО,
хотя ты,в принципе,КУМИР!?
КУМИР СЕДЕЮЩИХ СТАРУШЕК...
КУМИР БОДРЯЩИХ СТАРИКОВ...
КУМИР СТАРУШЕК,ТИПА "КЛЮШЕК"!?
И,СТАРИКОВ,КАК "ЧУДАКОВ"!?
А,на свинцовом небосклоне,
всё также,брезжится заря...
ДАВНО ВСЁ НЕБО В "ХМУРОМ ХРОНЕ",
но,видно,всё проходит зря!?
МИР потускнел,весной влекомый...
Стал снова серым,грязно-серым...
Всё стало будто,невесомым
и,донельзя,вдруг,неумелым!?
Трамвай,всё также,в депо мчится...
Трезвонит лишь на остановках...
Всё также,в небе стайкой птицы,
всё также,гнёзда вьют неловко!?
Весь МИР не дремлет спозаранку,
он оживает ближе к лету...
А мы,"терзаем" лишь баранку
и,с чаем вновь едим котлету!?
ВСЁ МЕДЛЕННО СТАРЕЕТ КРЯДУ:
И ГОРОД ПИТЕР! МЫ С ТОБОЙ...
ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ НАМ ДО УПАДУ!?
НО,МИР ЗАТЕЯН ЛИШЬ СУДЬБОЙ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"О,ДРУГ МОЙ ГОРОД,ТЫ СТАРЕЕШЬ",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 10.05.2020 г.,перечитано 13-06.2023 г,
Свидетельство о публикации №123061303078