Жизнь - подарок

Я не отправил тебе
Нужное в срок послание.
Дети гуляют везде,
Вне всякого предписания.
Так уж устроена жизнь –
Не управляется снизу.
Тянутся дети в высь,
Где обитают мысли.
Если унять свою спесь,
Времени будет больше,
Чтобы сказать, ЧТО есть
В жизни поинтересней.
Мы же в словесной мгле
Путаемся в желаниях.
И пребываем – нигде.
И не бываем – вместе.
Нам не дано изменить
Строгость течения времени.
Нет, не прервётся нить
Божьего натяжения.
Только нельзя играть
С жизнью в большие прятки.
Лучше её принимать
Как подарок с загадкой.


Рецензии