У причала

Верить вам совсем не просто.
Вы - красивый лунный свет.
Ваших глаз непрочный мостик
Заведёт туда, где нет
Вас самой на самом деле.
Там есть выдумка моя,
Там дни осени стоят
Пустотою корабельной
У причалов опустелых,
Якорями дно доя.

Я смеюсь почти серьёзно
Лунной осени в порту.
На воде рисую звёзды,
Отражающие ту
Самую из новолуний,
Полнолуний, четвертей
Вашу мостовую, с ней
Путь в ваш очевидно юный
Свет открытый, яркий, шумный,
Без замков и без дверей.

Старый волк морской и пьяный,
Сплю в портовом кабаке.
Вижу сны про океаны,
Про секстант в моей руке.
Видно, мне уже не выплыть
Из моих осенних снов,
Не доплыть до островов
В лунном свете синем-синем
(Никогда не достижимом)
Ваших глаз, студящих кровь. 

               
                13 июня 2023,
                Саморядово

 


 


Рецензии