Ты узнаешь меня

Ты узнаешь меня, если встретишь.
Я такой же седовато-серый.
Издали в толпе меня приметишь.
Буду я как флаг маячить белый.
Проявляя тягу к примирению,
Высоко махну тебе рукою.
Ноги понесут меня к сближению,
Но толпа окажется стеною.
Медленно, как парус над водою,
Проплывёшь ты в красном одеянии.
И такой закатной полосою
След оставишь в сердце, что в гонении.
Не скрывая лик свой, как видение,
Будешь ты ещё ко мне являться.
Но лишив меня прикосновения,
Будешь надо мною усмехаться.
Голос твой торжественный и чистый
Будет моё сердце бередить.
И сильней, чем в годы молодые,
Буду я в душе тебя любить.


Рецензии