О грядущем поколении учителей

В руках жены сковороды чугун!..
Супруг (учитель) весь на нервах, мнительный,
вдруг вспоминает сцены из "Сёгун"*,

 - Эх в ШКОЛУ б нам её
                УЧИТЕЛЕМ!**
_____________________________________
* Название фильма. Но здесь речь об образе
сёгун в истории Японии. В какой-то её отрезок
в руках этих своего рода князей и герцогов Японии
было гораздо больше военной силы и власти, чем у
самого Императора.

** Фраза произносится с откровенной завистью и
рассеянной мечтательностью почти врождённого безволия.


Рецензии