Июньское утро
Картошку подморозило слегка,
Вновь Вага полноводная река,
Нет комаров... и слава Богу.
Цветёт брусника и морошка,
А рядышком под соснами в бору
Лесная и заросшая дорожка,
Где первые маслушки я беру.
Мой край наполнен светлой, тайной силой,
Здесь тишина, покой и благодать.
Жаль, красоту неброскую России
Стихами не могу я передать.
Уносит тучки ветер и, похоже,
Июнь мне обещает жаркий день.
Всё хорошо... вот лишь опять тревожит
Печаль забытых русских деревень.
Свидетельство о публикации №123061302947