Сфинкс

Величественной,каменной громадой,
Венец надменной красоты,
Спокойным и бесстрастным взглядом
На мир взирает с высоты.

В своём безмолвии стоящий,
Властитель огненных песков
Все тайны древности хранящий,
На протяжении веков.

Кто ты?Неведомо созданье?
Творение иных богов?
Навек застывший изваянием,
Под гнётом каменных оков?

Иль может,ты вершитель судеб,
И нам оставлен неспроста?
Настанет время высших судей,
Когда  раскроешь ты уста?

©


Рецензии