Утренней прохладой лето

Утренней  прохладой  лето
С  умиленьем  обнимает .
Солнышко  играет  светом
И  щеку  мою  ласкает .

Тишина  гуляет  всюду ,
Но  потом  через  мгновенье
Разорвётся  за  минуту ,
Звукам  даст  вовсю  теченье .

Писк  лесного  комара
Слышится  подчас  над  ухом .
У  него  видать  хандра ,
Собирается  он  с  духом .

Ствол  разлёгся  по  земле .
Монумент  из  белки  рыжей .
Вспомнил  цирк – парад-алле ...
Акробаты  там  под  крышей .

Вот  роса  с  травы  на  обувь -
Обивается  шагами .
Что  и  как , известно  Богу , -
Отдаю  ему  стихами .
        13.06.2023


Рецензии