Голубиная стая

Голубиная стая по небу летает,
Большие круги целый день нарезает.
     Может стая и к корму присесть,
     Крошки хлебные и крупку поесть.
Многие люди голубей привечают,
Еду постоянно сизарям подсыпают.
     Голуби в стае жирны и все сыты,
     В этом смысле проблемы забыты.
Голубиная стая коршуна сильно боится,
Враз улетает, не будет с ним биться.
     Но большие беды ястреб доставляет,
     Напористый хищник их ловко хватает.
Серые вороны голубей гоняют,
Еду у стаи, как свою, отбирают.
     Кошки домашние за ними следят,
     Задумается кто-то, — вмиг съедят.
Зима голубиную стаю в числе уменьшает,
Мороз голубей не щадит, убивает.
     Птичий грипп, орнитоз настигает,
     Много тогда голубей погибает.
Жалко?! Но не люблю я эту стаю,
Гадят много: на голову иль спину.
     Могут памятник, машину загадить,
     Никто со стаей не может сладить.
А крыши, чердаки, карнизы все в дерьме,
Как будто мы в средневековой тьме.
     Польза от этих пернатых — Символ мира!
     Нет у людей лучше голубя кумира?!

3 Декабря 2020г.

Фото автора


Рецензии