Сергею Маковецкому. НА 65 - Летие

    Странно поздравлять вас с этим Юбилеем ,
        Не идёт вам сладкий фимиама дым ,
        Для меня вы были Дорианом Греем -
        Вечно неуёмным , вечно - молодым !

    Вы - великий Мастер , в вашей "Фильмотеке" -
       И Еврей Одесский , и Московский "Лох",
      В нашем сумасшедшем Двадцать первом Веке  -
           Вы всегда Пришелец из иных Эпох .

        Из Эпохи Римской , Царской и Советской ,
         Ну , а если проще  -  из Земли Людей...
          К чёрту Юбилеи ! Браво , Маковецкий !
          Вы - Актёр , Серёжа...Но не Лицедей .


Рецензии