Рядом с Вами сидеть - всё равно что сидеть у моря
Рядом с Вами сидеть – всё равно что сидеть у моря.
Только не потому, что слова текут как вода.
Просто Ваша душа, мир Ваш внутренний, даль во взоре –
Это мудрые волны, уходящие в никуда.
Рядом с Вами такие большие приходят мысли,
Как бывает у моря, на волны глядишь когда
И болезненно тянет хоть что-то переосмыслить,
И томит горизонт, уводящий взгляд в никуда.
Вы – как море, а значит – стареете по-другому,
И ни с чем не сравнить Ваши медленные года.
Ну а я – как всегда я ни с чем ухожу, как в кому,
Доживать эту жизнь, уходящую в никуда.
Ведь во мне от морей – разве что в голове прибои:
Вечно лезет под утро какая-нибудь ерунда.
И плывут ниоткуда, согнувшиеся от боли,
Монотонные мысли, плывущие в никуда.
Я смертельно завишу от Вашего настроения,
Как зависят от моря приморские города.
Как тяжёлый наркотик, как солнечное затмение –
Так сильна эта связь, уводящая в никуда.
В Вас потонет любой человек и любое событие,
Вас не тронет любовь к Вам, прогнать не составит труда.
Как ненужный талант, как непризнанное открытие,
Я ношу в себе страсть, уходящую в никуда.
Даже если смогу я пройти по воде, как чудо –
Даже чудо на Ваших волнах не оставит следа.
Да какое там чудо… Чудес я творить не буду.., –
Только эти стихи, уходящие в никуда…
26.09.10
Свидетельство о публикации №123061300267