Ему дрозды поют и этим летом

Ему уже за 90 лет,
А он от лирики уйти не может
(Она его эгида от всех бед),
В нём лирика умрёт – он с нею тоже.

Бывает, что привычка убивает,
Но тут, как видим мы, обратный случай –
Поэт, любуясь жизнью, оживает,
Хандра его уходит мимо тучей.

Он не торопится к родителям,
Ему дрозды поют и этим летом.
Мне радостно за долгожителя:
И жив, и остаётся быть поэтом.

Его не задевайте негативом,
Всегда присутствующим в нашей жизни,
Позвольте лирику дожить красиво,
Ведь он всегда желал добра Отчизне.


Рецензии