Дети войны

Плачут, плачут дети войны
О своём голодном детстве.
О нашествии сатаны
В детском своём не посредстве.

Родились они в трудные дни,
Экономить их жизнь научила.
Вот и сейчас в душе их огни,
Тех годов, что война сотворила.

Родились они в годы войны,
В год войны они и помирают.
И так дожили до грозной волны
И вот вновь они всё переживают.


Рецензии