За Игры доброй воли

К высоким идеалам Олимпизма
Стремиться больше как-то не с руки:
Их выдавили бахи как из клизмы
В пробирки, где сцепились пауки.

Спорт вне политики? Меня держите.
Обхохочусь. Десятый год подряд
Как в олимпийском этом общежитье
Войну ведёт с Россией бахотряд.

Когда за «Возрождение олимпизма»
Пьер де ФредИ барон де Кубертен
Воззвал, расизм был – не было нацизма,
И совесть с разумом не брали в плен.

Прекрасны игры, что в восьмидесятом.
Прекрасен Сочи в радуге колец.
Но нас решили клеветою ядом
Поставить на колени наконец.

И десять лет терпели мы без флага,
И десять лет наш запрещали гимн.
Довольно, в бой идёт Руси фаланга
За Игры доброй воли. Сбросим гниль!


Рецензии