Какая моря синева!

Какая моря синева!
Какая сказочная даль!
И тонкой кромкой острова,
И неба синяя вуаль.
Явлений призрачная нить…
Я этим видом поражён.
Кто так сумел соединить
Даль неба с морем в горизонт?
Как здесь приятно обитать
И наслаждаться красотой,
И всей душою трепетать,
И душу облекать мечтой!
Так хочется остановить
Мгновений бег и в сердце сжать,
И благодарным Богу быть,
И самому отображать
В поступке каждом красоту,
И небо на землю сводить,
И что-то новое рождать,
Чтоб не напрасно жизнь прожить.


Рецензии