Фашисты

Кто сказал ?-умер Сталин,
Но он и не умирал.
Железа вокруг и стали,
И в домну бросают-аврал.

Металл, сталь сорок пятая,
Она закалённей, чем мы?
Крепчаем в тенетах тюрьмы,
Не идти на попятную.

И Франко ожил в Испании,
Но нет Ибаррури Долорес!!!
Франкистам бой-Пассионария.
Сопротивленье боролось.

Рубен, её сын-Сталинград,
Она там оставила сына.
Родной её мальчик, солдат,
Берёзы вокруг, рябины.

Фашизм поднимает голову,
Ожил Муссолини в Италии.
Свинец теперь вместо олова,
Газпечи, исход летальный.,

И всё теперь позабыто
И преданы жертвы анафеме.
А горе то неизбывно,
Священная эпитафия.

Жив Гитлер, Геббельса трон,
Пируют и Гесс и Борман.
И Йозеф Менгеле-барон.
Налейте покрепче брома!

Бункер ВЕРВОЛЬФ открыл
Свои винницкие ворота.
Там столько знакомых рыл,
Выходит оттуда кто-то.

Ба, лица знакомы все!
И все бесноватые сразу.
На нейтральной стать полосе,
Лезут вдаль по заказу.

Что им Бухенвальдский набат,
В крови новый передел.
За что убивать солдат?
Ведь каждый так жить хотел.

Спаслось эсесовцев-сильные.
Не просто каких-то немцев.
В Америку и Бразилию,
Под солнцем согреться.

Кому-то таких постов!
Их много, скрывали прошлое.
Сто тысяч и тех врагов,
Не ждать от немцев хорошего.

Хотят отомстить-мания,
Их дети, их внуки- кровь.
И по стране Германии
Иванов Демьянюков...

Но кружится вновь земля,
Сметая ненужных людей.
Задача у ней своя,
Трясти, смывать-без затей.

И новые войны грядут,
Нас ждёт вселенский суд.


Рецензии