Стоят подсолнухи в цвету

***
Стоят подсолнухи в цвету
И крутят головами
За солнцем вслед, что на бегу,
Одарит их лучами.
Но пасмурным один был день,
Потом второй и третий...
Куда смотреть? Повсюду тень
И дует сильный ветер!
Растерянно стоят цветы,
Бутонами кивают -
Тепло и свет им так нужны,
А где их взять - не знают.
Один, что рос чуть в стороне,
Подсолнух стройный, гибкий,
Воскликнул: "Так охота мне
Дарить друзьям улыбки!
Я с нетерпеньем солнце жду,
И в этом ожиданьи,
Хочу рассеять холод, мглу,
Чтоб радостными стали
Подсолнухи вокруг меня.
Я буду как светило -
Истоком света и тепла,
Чтоб веселей нам было!"
И стал смотреть по сторонам
Направо и налево,
Он солнцем стал, не зная сам,
Как вышло это дело!
Другие, глядя на него,
Не стали думать долго -
Ах, как же это хорошо,
Когда вокруг так много
Готовых согревать теплом
И свет дарить друг другу.
"Пока все вместе солнце ждём,
Тебе я солнцем буду!"

Мансурова Маша
Июнь 2023


Рецензии