За спиной
Шумом битвы, грозой, телефонным звонком
Или просто шагами за дверью
Тех, кому я уже не поверю.
Обернуться, взглянуть и вернуть все назад.
Сделать правильно все, все как надо сказать.
Наконец все ошибки исправить.
И огромную точку поставить.
Так ударить, как ранее не было сил.
Нож вонзить без пощады, проси-не проси,
Усмехнуться, плюя на дорогу:
Вот и все, помирай ради бога.
Вспомнить страшную дату, взглянув на часы,
Закричать и помчаться вперёд, что есть сил,
И успеть, сквозь сгустившийся воздух.
Чтобы не было страшно и поздно.
Все равно, что прошла уже тысяча лет,
Я ещё откопаю в остывшей золе
И людей и слова и ответы.
Нужно только решиться на это:
Обернуться на звук, что так странно знаком,
И все станет понятно, все станет легко,
И отыщется правильный выход.
Черт возьми, почему же так тихо.
Свидетельство о публикации №123061302241