Музыка детства

На старой заводи,вдали от глаз людских,
Где ива в воду ветки наклонила.
А дуб столетний в далеке притих,
Ее красой любуясь горделиво.

Запел с утра пораньше соловей,
Из-за пригорка солнышко вставало,
Лучами пробегая по земле,
И новый день с улыбки начинало.

И небо в глубь озерную нырнув,
Последних звёзд там рассыпало бисер
А ветерок,так нежно ,не моргнув
Запутался у ивы в кудрях листьев.

Кузнечик скрипку взял,достал смычок,
И зазвучала музыка лесная,
Я в детстве ее слышала всегда
И до сих пор её не забываю


Рецензии