Чёртов ливень

Чертов ливень на поле стрекочет,
Я до швейной нитки промок.
Солнца хочется мне золотого,
Чтобы высохли брюки и плащ.

Шкура хитрая насквозь промокла
У трех сотен домашних коров.
Лишь траве плевать на осадок,
Она вырасти жаждет до звезд.


Рецензии