Стяжание неба

Не снискавшим славы и забытым
Стану до скончания времен,
Шел всегда путями неизбитыми,
Сердцу подчинив со всех сторон,

Может кто-то думает иначе,
Видит смысл, где почесть и успех,
Но не соглашусь с таким, тем паче,
Смысл доступен широко для всех,

Нет здесь тайны за семью замками,
Да и не влечет высокий пост,
Символы не за семью морями,
Каждому открыт путь выше звезд,

Нет сейчас сокрытия, преследований,
Всяк способен мир в себя принять,
Только вот страстей поднятО знамя,
Золотым тельцом стремясь алкать,

Если бы как прежними временами,
За истину пойти на казнь, на эшафот,
Право было проще жить мечтами,
И нести свой крест через калин мост,

Но сейчас свобода бьет ключами,
Выбор  для свершения любой,
Но шагают стройными рядами
В пропасть, на заклание и убой,

Выведены с темноты невежества,
Побежден и голод, мор людской,
Да не видно должного «прибежества»,
В обретении власти над собой,

Внешняя - пожалуй, сколь угодно,
Изнутри - не трожь меня, ни-ни,
Дышится так весело, удобно,
Нет здесь места для души стряпни,

Балуем мирские удовольствия,
Обретение благ любой ценой,
Нет стяжания небесного довольства,
Смрад страстей сгубил весь род людской,

Затерялась праведность видения
Лучшего, не здесь, не на земле,
Обратилось в глупость притяжение,
На небО полет к своей мечте.


Рецензии