Святая простота...

Даже до очень богатых,
пробивных и изворотливых людей,
не сразу доходят какие-то
крайне важные вещи, -
даже до прохиндей.
             До наших российских олигархов
             только в прошлом году дошла простая вещь —
             никаких личных персональных активов и капиталов
             у них как минимум с 2003 года нет.
Им временно дали всё в руках подержать,
а они и взаправду подумали,
что всё добро принадлежит им.
Святая простота. Наивные.
             Если олигарх, всё ещё номинально владеющий предприятием,
             справится с поставленной перед ним задачей,
             то ему в ближайшей временной перспективе
             оставят место руководителя и бенефициара.
Если же олигарх завалит эту проверку и окажется,
что он не может обеспечить нужные объёмы выпуска товара,
то его бизнес передадут
под внешнее управление государству.

                10.06.2023 г.


Рецензии
Так оно и будет, полностью согласен.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   02.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.