Я всё соберу - к
В поэмы и рондо
Я все соберу
Букетом рифмованных фраз;
И то, что дано мне,(с)
И то, чем живу,(с)
Тебе подарю я не раз;
Мелодии сфер
Неизвестных миров,
Уловленных слухом души;
Весь мир сокровенных
Подсмотренных снов,
Сокрытых от шума в тиши;
И дней упоенье,(с)
И трепет ночей,(с)
Зарю не успевших познать;*
Сверкающий отблеск
Далёких лучей,
Что сердцем дано лишь понять;
Просторы полей,
Чуткий шелест лесов
И тени садов в жаркий день;
Луч солнца - небесный
Полуденный зов,
Дождей говорливую сень;
Целующий ветер
Из дальних краёв,
Несущий морей аромат;
Балет птичьих стай
Пред гнездовьем боёв,
Весенние ноты рулад -
Я всё соберу
Неуёмной душой,
Чтоб сердце твоё удивить,
Чтоб стало всё нашей
Единой мечтой!
Познаешь, что значит - любить!...
(с)-цитаты из стихотворения Виталия Лейвикова "И дней упоенье"...
* - белые ночи
13.06.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №123061301996
Надежда Кульчицкая 2 07.09.2023 17:33 Заявить о нарушении