Люблю я лета спелый зной

Люблю я лета спелый зной
И мая легкое дыханье.
Но более всего люблю
Осенних красок полыханье.

Когда объята тишиной
И негою лежит природа,
В моей душе такой покой
Царит такая в ней свобода.

Весь лес в убранстве золотом,
И нежность, пробуждаясь властно,
Напоминает мне о том,
Как в зрелости любовь прекрасна.


Рецензии