Я Русский

Я знаю, что где бы я не был, куда я не заберусь!
Для сердца навеки любимой, одна ты останешься Русь!
Я счастлив, что я-твой ребёнок, а ты-моя нежная мать.
И нет в мире большей награды, чем Русским себя называть!

Тебя я люблю бескорыстно, как чудо святое люблю!
О благе твоём и величье я Господа вечно молю.
Люблю я тебя за огромность, просторов твоих и души.
За святость твою и греховность, за буйство и кротость в тиши.

Люблю твои жёлтые нивы, лазурную дальность полей.
Берёзки твои и осины, и в небе клинком журавлей!
Люблю твоих рек полноводье, дремучесть бескрайней тайги.
И силушку Русского Духа, которой боятся враги!

Люблю твоих танцев движенья и песен родных голоса.
Твои Лукоморье и Китеж, и сказок твоих чудеса!
Когда, наконец, я в могилу уж стану одною ногой,
Сначала прощусь я с тобою, а после уйду на покой!

Но если, какой-нибудь недруг, топтать станет землю твою!
Тогда и из гроба я выйду, и грудью тебя заслоню!
Пройду за тебя, что угодно. Не будет помехою Ад!
Как шли твои русые дети, столетья и годы назад!

Пусть знают и помнят на свете, все языки и всякая жить,
Что нет в этом мире той силы, что русских могла победить!
Я счастлив, что я твой ребёнок, а ты- моя нежная мать!
И нет в мире большей награды, чем Русским себя называть!


Рецензии
Добрый день, Олег!

Замечательное посвящение России!
Искренняя любовь с широтой русской души!
Да, как можно не любить нашу Россию!
Красивей России и страны-то нет!

Спасибо, Олег, за искреннюю любовь!

Всего доброго, Олег! С уважением и теплом! Нина. 🌳🕌🌳

Нина Долгань   13.06.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за понимание и такую же любовь к нашей Родине, за тёплый отклик.

Счастья тебе, успехов в творчестве и по жизни.

С глубокой признательностью и уважением! Олег.

Олег Пенкин 2   13.06.2023 10:31   Заявить о нарушении