Долгожданные

Вот и славно, опять прилетели,
Вас давненько уже поджидал!
Обманули меня свиристели -
В феврале не явились на бал.

Приготовил им гроздья рябины,
Сладких яблочек  марки "Ранет",
Не случились красавиц смотрины,
Видно, зря не предложил конфет!

Ну, а вы по натуре надёжны,
Вот такие друзья мне нужны!
Знаю, был перелёт нынче сложным,
Но не зря вы зовётесь стрижи!

Скоростные, как молнии, птицы,
Не кормёжка вас гонит в полёт.
Вам детишек взрастить торопиться,
Долг родительский в небо зовёт!

Дорогие мои, обживайтесь!
Чердаки я вам даром сдаю,
Если тесно, вы только признайтесь,
Я вам двушку свою подарю!


Рецензии