Ночь - поколенья индиго

Ночь - поколенья индиго,
Промахи прошлой весны ...
Небо - как спелая фига,
Белые - где же они?

Город - он ждёт, не дождётся,
Гонит быстрее часы ...
Кто-то похоже смеётся,
Прочь направляя гюйсы ...

Держит штурвал медный всадник,
Ветер схватил удила,
Или здесь - стал многогранник,
Белая ночь не пришла ...

Нет, не позволит глумиться,
Над красотой Чёрный князь,
Город мой - Белая птица,
Что над землёй вознеслась ...

Трепетно машет крылами,
Над голубой синевой,
Город - он цвета цунами,
Белой ночИ над Невой ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/06/2023/u/


Рецензии