Рвем?
Не будет выяснения отношений,
Потока жёлчи и словесной грязи.
Рвем молча, безоглядно, сразу.
При встрече головой слегка кивнув,
Глаза в глаза ни разу не взглянув.
Не обронив ни слова и ни звука
Так, словно век не знали мы друг друга.
Так, будто бы тела тепла не знали,
Объятиями в ночи не согревали,
И в поцелуе не касались губы…
Легко и просто, а не с болью, грубо.
Так, как не каждому судьбой дано
Рвем? Что же впереди темно?
Погасло пламя. Больше не горит.
Твой образ, заслонивши все, стоит…
***
Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Ни ты, ни я не властны над судьбой.
Мудрей смириться с нею. Больше проку!»
Омар Хайям.
Свидетельство о публикации №123061301625