Всё, что в душе накопилось

             Всё, что в душе накопилось,
             Ежедневно, из года в год.
             Сломалось, протухло, разбилось,
             Или никто не берёт.

             Все ненужные мечты, желанья,
             Злобу, неуверенность и жадность.
             Пошлость, суету, метанья,
             Спесь, напыщенность, и важность.

             Я советую всё это вынести,
             Не копаясь, выбросить прочь.
             Тщательно вымыть и вымести,
             Душе своей нужно помочь.

             Баки переполнены, не страшно,
             Пусть с них валит едкий, чёрный дым.
             А вот для совести, так это важно,
             Чтобы бак оставался пустым.

              6 августа 2018 год


Рецензии