Не гони паровоз

   Если знаешь, что путь твой ведёт в никуда,
   Давно уж не ходят туда поезда.
   Старый обходчик твой умер давно,
   Заросло паутиной в вагоне окно.

   Если шпалы прогнили, рельсы ржавеют,
   Травой заросло, где козлы только блеют.
   Семафор не горит, ушла проводница,
   Забыты давно пассажиров всех лица.

   Не гони паровоз, не спеши, оглянись,
   На крутом перегоне чуть-чуть задержись.
   Не попался, что б встречный тебе паровоз,
   Не летели вагоны твои под откос.

   Не могу промолчать, дам тебе я совет,
   Сядь в другой поезд, купи сам билет.
   Измени своей жизни привычный маршрут,
   И следуй туда, где тебя всегда ждут.

    15 августа 2018 год


Рецензии