Сколь ни безбрежна...

***
Сколь ни безбрежна жизнь,
однако же поистине хрупка подчас,
исполнена борьбы… А потому

не всё ль, что есть
непреходящего, святого у неё,
и бережёт от гибели её саму?


***
Их сладость истинная, –
всё-таки меня уже ничто
не поколеблет в этом мнении, –

заключена всё же не так в самих мечтах,
сколько в последовательном
их претворении.


Рецензии