Я пью луну

Я пью луну, которая в окне
свою ладонь протягивает мне.
Беру  ладонь, разглядываю. Та
приятно-золотиста и пуста.
Ни бугорков венериных в ней нет.
Ни линий жизни , да и прочих черт.
Пуста. Вот бы и мне ее ладонь,
самой себе не рисовать бы боль,
не рисовать на ней года лихи,
усталость одиночество, грехи.
Самой себе быть режиссёром ведь
Счастливее гораздо, разве нет?
Самой себе судьбу распределить.
Когда родиться , где , и как прожить
Недолгую по нойским меркам жизнь
но светлую и радостную жизнь.
Луна-сестра мне? Или не сестра?
Ладонь ее прохладна и пуста.
Но как приятна мне ее ладонь.
Сожмёшь ее и забываешь боль.


Рецензии