Обратный Отсчёт

Что меня ждёт за углом?
Не отпускает предчувствие,
Будто ведёт к происшествию
Момент, где пошел на излом
Долгий маршрут путешествия.
Вьётся дорога, безумствуя.

Тени сливаются реками,
Тучи таращатся с севера,
Ветер же давит с усердием.
Молвит испуганный медиум:
"Следуй за черными метками,
В поисках чётного клевера."

Двигаюсь шагом неслышимым.
Путь мой лежит лабиринтами,
Тропой меж стенами высокими,
То вылажен серыми плитами,
То скалится ямами с кольями,
Тревогой, кошмаром насыщенный.

Так ночь получилась затянутой.
"Ты спи скрытый темной материей,
Не бегай стремглав за светилами,"-
Всем многоголосием в стерео
Так люди в цепях говорили мне.
И в ночь я закатом затянут был.

Ступаю, отравленный критикой,
Готовый к рассвету поблекшиму,
Что выцвел на сильном огне,
Кружащем по долгой эклиптике.
Но, будто во сне сумасшедшего,
Мечтаю о яркой заре.

Однако, что там за углом,
Не знаю, не вижу, не ведаю.
Дорога здесь делает крюк.
Какой исчисляется мерою
Объект ожидания, сон,
Что явью становится вдруг?


Рецензии